当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市青年书法家协会祝“福”送春联到沪通工地

来源: 中铁大桥局二公司 发布时间:2019-01-30 字体:[ ]


1月25日,南通市青年书法家协会主席吴邦志一行来到沪通长江大桥28号主墩施工现场,为大桥建设者送来了“祝福”,带来了“春意”。

当天下午,大桥建设工地江风刺骨,寒风凛冽。而由中铁大桥局承建的沪通长江大桥28号主墩水上员工之家却春意盎然,笑声连连。

原来,这里正在举办南通市青年书法家协会“写福送春联”进沪通长江大桥工地活动。一边钢梁施工现场热火朝天,一边水上员工之家热闹非凡。

只见青年书法家们一个个泼墨挥毫,笔走龙蛇,行书、楷书、行草、隶书……尽收眼底,让大桥人感受到书法家们笔力的遒劲和洒脱,也让大伙感受到了书法艺术的魅力和感染力。

一张张散发着清新墨香的喜庆大红“福”字、“招财进宝”、“福禧双全”、“以桥为家”和一幅幅祝福喜庆的春联,让大桥建设者们爱不释手,高兴开怀。

“我要将 ‘福’了贴在办公室门上”、“我要将春联贴在自家的大门上”、“我要将书法家的墨宝收藏”……大桥人的开心劲溢于言表,纷纷表达对南通青年书法家们的感谢之情。

写春联、贴福字是中国春节的传统习俗。此次活动,南通市青年书法家协会精心为中铁大桥局沪通长江大桥建设者们送上了特殊的“年货”和新春祝福,传递了着浓浓的情意和年味。